Главная / Москва / 2 Мая 2012 г. 13:54

Названы три наиболее «дурно пахнущих» района Москвы

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, самые высокие показатели загрязненности воздуха в настоящее время зафиксированы в трех районах Москвы: Марьино, Капотне и Кожухово.

Согласно исследованию департамента, жители этих районов регулярно жалуются на «дурно пахнущий» воздух из-за негативного воздействия Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), а также Курьяновских и Люберецких очистных сооружений.

Сообщается, что экологический мониторинг подтверждает превышение норм загрязнения атмосферного воздуха в трех указанных районах. В частности, это связано с предельно допустимой концентрацией сероводорода.

Кроме того, как передает INTERFAX.RU, из-за испарений с открытых Курьяновских и Люберецких очистных сооружений отмечается рост концентраций углеводородов, метана, а также рост концентрации мелких взвешенных частиц.

По данным агентства, до конца текущего года департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы намерен разработать план мероприятий, направленных на снижение загрязнения воздуха в жилых районах, прилегающих к МНПЗ и открытым очистным сооружениям.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: