Главная / Спорт / 1 Мая 2012 г. 18:17

В США внезапно умер лучший спортсмен Норвегии

Александр Дале Оен, 26-летний пловец из Норвегии, который в 2011 году стал золотым призером чемпионата мира, внезапно скончался после тренировки в городе Флагстафф (США, Аризона).

Предварительной причиной смерти спортсмена назван сердечный приступ, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию The Guardian. Факт кончины пловца после тренировки на сборе в американском Флагстаффе подтвердил президент Норвежской федерации плавания Пер Руне Экнес.

Стало известно, что в понедельник, 30 апреля, пловец был найден без чувств на полу душевой. Молодого спортсмена срочно отвезли в медицинский центр Флагстаффа, но врачи лишь смогли констатировать его смерть.

Ранее Дале Оен не жаловался на здоровье, уточняет ИТАР-ТАСС.

Пловец принес сборной Норвегии первую в истории страны золотую медаль чемпионата мира по плаванию, выиграв золото на дистанции 100 метров брассом в 2011 году в Шанхае (Китай). Ранее на Олимпиаде в Пекине (2008 год) он завоевал серебро.

Александр Дале Оен был признан лучшим спортсменом Норвегии в 2011 году, опередив по итогам голосования биатлониста Тарьей Бе.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: