Главная / В мире / 30 Апреля 2012 г. 23:38

В Индии паром раскололся пополам, десятки погибших, сотни пропавших без вести

В северо-восточном индийском штате Ассам ЧП – жертвами крушения парома на реке Брахмапутра стали около 40 человек. Как сообщили местные полицейские, еще 160 пассажиров сейчас числятся пропавшими без вести. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Крушение произошло в понедельник, 30 апреля, на реке Брахмапутра, недалеко от города Дхубри, откуда отправилось судно.

«На борту парома находилось около 350 пассажиров и членов экипажа судна. На данный момент мы подняли из воды 40 тел, при этом 150 человек смогли вплавь добраться до суши», - отметил представитель правоохранительных органов. Он уточнил, что причиной крушения парома стал шторм, он расколол паром на две части.

Ранее Би-биси сообщало, что, найдены тела 35 погибших, еще 165 числятся пропавшими без вести. Оставшиеся пассажиры, около 150 человек, спаслись.

В настоящий момент, как сообщает Лента.ру со ссылкой на Hindustan Times, на месте крушения работают спасательные отряды, который состоят из полиции, пограничников и добровольцев. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что на пароме находились в основном местные жители, среди них были женщины с детьми.

Ход работ по поиску и спасения пассажиров осложняется плохими погодными условиями и наступающей темнотой.

Крушения паромов и лодок в Бангладеш происходят достаточно часто и нередко приводят к десяткам человеческих жертв. Большое количество погибших в результате таких инцидентов вызвано тем, что большинство таких средств водного транспорта не удовлетворяют минимальным требованиям безопасности. При этом паромы являются единственным средством сообщения в отдаленных сельских регионах страны по территории которой протекают более 200 рек.

Напомним, что в марте на юге Бангладеш на середине реки Мегхна, которая является одной из крупнейших рек Бангладеш и Юго-Восточной Азии, получил пробоину и затонул паром на борту которого находилось около 300 пассажиров. Инцидент произошел в 32 километрах от столицы страны Дакки. Из воды удалось спасти 35 человек, погибло 123.

Глава местной полиции Мухаммед Шахабуддин Хан заявил, что двухпалубный паром Shariatpur-1 на середине реки Мегхна протаранил небольшой танкер. Часть пассажиров спас еще один проходивший по этому же маршруту паром. Один из спасенных сообщил тогда, что столкновение произошло, когда большая часть пассажиров спала.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: