Главная / Спорт / 30 Апреля 2012 г. 15:46

«Дело не в деньгах» — Дик Адвокат покидает сборную России

Дик Адвокат.<br>Фото с сайта fc-zenit.ru
Дик Адвокат.
Фото с сайта fc-zenit.ru
shadow
Главный тренер российской сборной по футболу голландец Дик Адвокат отказался продлевать контракт с командой. Сведения об этом появились сегодня в ряде российских СМИ, однако официального подтверждения пока не получила.

«После чемпионата Европы я уйду. Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу — дело не в деньгах», — заявил Адвокат. Наставник россиян уточнил, что пока не сообщал о своем решении футболистам.

«Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро. Сделаем всё, чтобы выступить на турнире успешно», — цитирует Адвоката «Лента.ру»

Контракт Дика Адвоката истекает 15 июля.

Cборная России будет играть в Группе А, вместе со сборными Польши, Чехии и Греции. Чемпионат Европы 2012 года пройдет в Польше и Украине. Первая игра подопечных Дика Адвоката состоится 8 июня во Вроцлаве. Российские футболисты будут играть со сборной Чехии.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Адвокат после первенства континента возглавит голландский клуб ПСВ, в котором он работал с 1995 по 1998 год. Руководство команды из Эйндховена считает кандидатуру Адвоката идеальной заменой Фреду Рюттену, уволенному со своего поста в марте. Сейчас временным наставником ПСВ является Филипп Коку.

Напомним, Адвокат возглавил сборную России 17 мая 2010 года. Контракт был подписан на 4 года по схеме 2+2; заработная плата нидерландского тренера составляет 5 миллионов евро в год плюс бонусы за удачные выступления команды. Первой игрой, проведенной сборной России под руководством Адвоката, стала товарищеская встреча с командой Болгарии 11 августа 2010 года на стадионе «Петровский» (Санкт-Петербург), которая завершилась со счетом 1:0 в пользу российской сборной.

Отбор на Евро-2012 при Адвокате начался 3 сентября 2010 года с гостевой победы над Андоррой со счетом 2:0. Седьмого сентября в домашнем матче со Словакией Россия потерпела первое при Адвокате поражение с результатом 0:1. Далее было одержано две гостевые победы: 8 октября над сборной Ирландии со счетом 3:2 и 12 октября в нелегком матче над Македонией (1:0).

Семнадцатого ноября 2010 года Россия со счетом 0:2 уступила в Воронеже предыдущим подопечным Адвоката — Бельгии. Это был первый матч, в котором Адвокат вызвал новых для сборной игроков: Виктора Васина и Павла Мамаева.

После невыразительных игр против Ирана и Катара в адрес Дика вылилось много критики, однако о его отставке речи не заходило. Матчи со сборной Армении также выдались нелегкими для сборной России (0:0 и 3:1), потом была скромная победа над Македонией (1:0) и ничья с Ирландией (0:0).

Седьмого октября в ответственном матче была обыграна Словакия — 1:0. Одиннадцатого октября сборная России переиграла Андорру 6:0, что гарантировало ей попадание на Евро 2012 с первого места в группе.

Завершила год сборная России товарищеским матчем с Грецией — 1:1. Новый, 2012 год Россия начала с победы над сборной Дании (2:0). В этом матче впервые за два с половиной года сумел отличиться забитым голом капитан сборной Андрей Аршавин. Помимо этого с 2003 года российская сборная сумела выиграть в первом товарищеском матче года.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: