Главная / Общество / 29 Апреля 2012 г. 14:45

Принц Уильям и его жена Кэтрин празднуют первую годовщину свадьбы

Фото ЕРА
shadow
29 апреля исполняется ровно год со дня венчания британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. За прошедшее время молодожены ни разу не запятнали честь королевской семьи и усердно исполняли все обязанности, которые на них возлагает высокое положение: участвовали в самых различных мероприятиях, в том числе от лица королевы Елизаветы II, занимались благотворительностью, работали над поддержанием монаршего имиджа.



Если для принца Уильяма с детства было привычным находиться в центре внимания, то Кейт, как ее продолжают называть в народе, пришлось старательно осваивать роль лица королевской семьи. Неудивительно, что к ее персоне было приковано больше внимания общественности, чем к принцу.



Впрочем, герцогиня Кембриджская с честью справилась с этой задачей и за год не совершила ни одной оплошности, рассказывает РИА Новости. Она сторого соблюдала протокол, на людях была неизменно выдержана и улыбчива, одевалась настолько безупречно, что мгновенно стала новой иконой стиля.



В манере одеваться Кейт мудро сочетает использование дизайнерской и демократичной одежды, что позволяет тысячам юных британок, которые хотят быть похожими на красавицу-герцогиню, покупать такую же, как у нее, одежду в недорогих магазинах. Местные СМИ даже подсчитали, что Кэтрин принесла британской экономике не менее миллиарда фунтов стерлингов за год, так как в среднем каждая жительница Британии тратит 250 фунтов в год, чтобы выглядеть, как супруга принца, рассказывают «Вести».



Если любоваться на новую «принцессу» британцы могли весь год, то услышать ее довелось пока лишь один раз - герцогиня только однажды решилась произнести речь на открытии на востоке Британии нового здания хосписа от благотворительного фонда, который она взялась патронировать.



Благотворительностью Кейт занимается все активнее. Минувшей зимой она выбрала первые четыре фонда для патронажа: фонд помощи страдающим от различных зависимостей, детский хоспис, центр развития творчества и Национальную портретную галерею. Кроме того, Кэтрин помогает скаутской организации недалеко от их дома в Северном Уэльсе.



Иногда Кейт принимает участие в мероприятиях вместе с королевой. Так, несколько недель назад она вместе с герцогиней Корнуоллской Камиллой сопровождала королеву во время посещения магазина Fortnum & Mason в центре Лондона.



Кейт и Уильям остаются самыми желанными гостями на любом публичном событии - от благотворительных ужинов и кинопремьер до иностранных визитов. Свой первый совместный тур пара совершила в США и Канаду в середине 2011 года.



Фигуры герцога и герцогини Кембриджских за прошедший год появились не только на прилавках магазинов в виде коллекционных кукол, но и в музеях Мадам Тюссо. Рядом с монаршей семейной парой все желающие могут свотографироваться и в Лондоне, и, например, в Амстердаме.



Принц Уильям является третьим в очереди на британский престол, и все его действия рассматриваются как действия будущего монарха. Первенец Кейт и Уильяма также станет наследником престола. Поэтому в обществе не утихают слухи о возможной беременности Миддлтон. Они порождаются то ее отказом от арахисового масла, то слишком свободной одеждой. Однако пока пара остается бездетной и своими планами на этот счет не делится.



Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялось 29 апреля в Вестминстерском аббатстве Лондона. Торжество продолжилось в Букингемском дворце и продлилось до утра. Свадьба Уильяма и Кейт Миддлтон стала всемирным шоу, за которым наблюдали сотни тысяч зрителей на улицах Лондона и около двух миллиардов телезрителей.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: