Главная / Происшествия / 29 Апреля 2012 г. 10:40

Бывший начальник казанского ОП «Дальний» арестован, но вину не признает

Суд избрал для бывшего начальника казанского отдела полиции «Дальний» Ильгиза Ахметзянова меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает 29 апреля пресс-служба Следственного комитета.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» УМВД по Республике Татарстан арестован бывший начальник данного отдела 45-летний Ильгиз Ахметзянов, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»)», - говорится в сообщении.

Следствие утверждает, что с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска, в то время еще отдела милиции «Дальний», Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ахметзянов оказывали психологическое давление на задержанного 20-летнего жителя Казани и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий.

Ахметзянов свою вину не признает. Расследование уголовного дела продолжается.

Василов и Сабирзянов являются фигурантами еще одного уголовного дела, с которого и потянулась цепочка громких расследований деятельности отдела полиции «Дальни». Они подозреваются в применении насилия и пыток в отношении Сергея Назарова, который в результате этих действий погиб в марте 2012 года. Ильгиз Ахметзянов отношения к этому делу не имеет, так как он возглавлял «Дальний» до начала зимы 2011 года.

Вместе с Ахметзяновым арестованных бывших сотрудников опозорившегося отдела полиции настоящий момент стало девять. Ранее пятеро полицейских были арестованы по делу о гибели Назарова, трое – по делу о задержании и насилии в отношении программиста Оскара Крылова.

Сейчас все сотрудники «Дальнего» (более 80 человек) выведены за штат, для них назначена внеочередная переаттестация - в органы разрешат вернуться только тем, кто ее пройдет. Запятнавший себя отдел полиции лишен названия и теперь именуется как ОП № 9.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: