Главная / Общество / 28 Апреля 2012 г. 14:14

После рекордно теплых выходных Москву ждут похолодания и дожди

Жара в Москве резко сменится на похолодание в начале мая. Фото: EPA
Жара в Москве резко сменится на похолодание в начале мая. Фото: EPA
shadow
Температура воздуха в Москве поднялась в субботу до аномально высоких значений, характерных для этого времени года. Таким образом, сегодня был побит температурный рекордных. После полудня воздух в столице прогрелся до +24 градусов, но это, по словам синоптиков, не предел.

«В 13:00 на базовой метеостанции на ВВЦ температура достигла +24 градусов при том, что предыдущий максимум дня для 28 апреля зафиксированный в 1986 г., составлял +23,9 градуса», - сообщили INTERFAX.RU в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Собеседник агентства добавил, что воздух в Москве продолжает прогреваться, т.е. отметка в +24,0 градуса сегодня запросто может быть преодолена.

Синоптики прогнозируют, что в предстоящее воскресенье температура воздуха в столице днем достигнет +24..+26 градусов, и в Москве может быть вновь установлен температурный рекорд. Предыдущий максимум для 29 апреля - +25,4 - зафиксирован в 2009 году.

При этом, как писали накануне «НИ», на 1 мая синоптики прогнозируют холодную погоду, местами даже заморозки. Причем похолодание продлится всю первую неделю мая, а вот ко «вторым майским», скорее всего, погода снова будет теплой и солнечной.

Апрель в столичном регионе охарактеризовался затяжной зимней погодой, а заканчивается как лето в самом разгаре. Причиной небывалой для этого времени жары, по словам синоптиков, стал антициклон, несущий теплый воздух с юго-запада. Из-за отсутствия облаков воздушные потоки хорошо прогреваются на весеннем солнце.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: