Главная / Общество / 28 Апреля 2012 г. 12:02

Арестован еще один насильник-полицейский из «Дальнего»

По делу об изнасиловании программиста Оскара Крылова арестован третий сотрудник казанского отдела полиции «Дальний», 22-летний Денис Васильев, бывший оперуполномоченный уголовного розыска. Приволжский районный суд определился с мерой пресечения для него поздно вечером 27 апреля.

Васильев стал третьим фигурантом дела Крылова, сообщает INTERFAX.RU. Ранее двум его бывшим коллегам - 30-летнему начальнику угрозыска ОП «Дальний» Айнуру Рахматуллину и 28-летнему оперативнику Амиру Шарафуллину уже было предъявлено обвинение по той же статье 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»), а 20 марта они были арестованы судом на двухмесячный срок - до 18 мая.

Трое полицейских подозреваются в совершении преступления в октябре 2011 года, когда был задержан 22-летний казанский программист Оскар Крылов. Молодого человека пригласили в ОП под предлогом ремонта компьютера. Однако в отделении полицейские заявили молодому человеку, что подозревают его в краже денег из квартиры его клиента. Чтобы добиться признательных показаний, стражи порядка надели на задержанного наручники и стали наносить удары руками и ногами, после чего подвергли насилию с помощью карандаша и бутылки.

В итоге Оскар был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. Впоследствии уголовное преследование Крылова прекратили ввиду его непричастности к краже.

На очной ставке с потерпевшим полицейские-мучители свою вину не признали. Шарафуллин заявил, что задержал Крылова за ругань матом, а Рахматуллин утверждал, что не узнает Крылова. Он также сообщил, что никогда в своей работе не применял пытки.

Напомним, что ранее были арестованы пять сотрудников ОП «Дальний», причастных к гибели задержанного жителя Казани Сергея Назарова. 10 марта мужчина с разрывами прямой кишки был доставлен в городскую больницу из отдела полиции. 11 марта он скончался. Перед тем, как потерять сознание, Назаров успел сообщить медикам, что был изнасилован в полиции бутылкой от шампанского. По предварительным данным экспертизы, травмы задержанному Назарову были нанесены с применением твердого тупого предмета, причем причинить себе их сам он не мог.

По подозрению в совершении преступления в отношении Назарова следствие предъявило обвинения участковому уполномоченному Ильшату Гарифуллину, заместителю начальника «Дальнего» по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Позже руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП «Дальний» и провести переаттестацию сотрудников.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: