Главная / Общество / 27 Апреля 2012 г. 18:07

Главой ИД «Коммерсантъ» станет Павел Филенков

Гендиректором ИД «Коммерсантъ» будет назначен Павел Филенков, ранее занимавший должность коммерческого директора ИД. При этом Демьян Кудрявцев возглавит «Коммерсант-Холдинг», сообщает «Коммерсантъ».

Как признался сам Филонов, «подписанных документов пока не видел, но вероятность этого довольно высока». И добавил, что, скорее всего, в должность он вступит уже к 1 мая. Также Филонов заявил, что перестановки в ИД носят «полутехнический характер», в связи с чем вместо радикальных изменений можно ожидать «полной преемственности в управлении", а не "радикальных изменений».

Напомним, что отставка гендиректора ИД была принята собранием акционеров еще в декабре 2011 года на фоне скандальных публикаций в журнале «Власть» (на обложке номера была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью в адрес премьера Владимира Путина) и последовавших увольнений.

На вопрос о том, кто может занять освобождающийся пост коммерческого директора ИД, Филенков заявил, что не видит «необходимости в каком-то человеке на этой должности». Говоря о назначении Кудрявцева, Филенков рассказал, что «Демьян собирается сконцентрироваться на электронных СМИ, на телевидении и на радио, заняться синергией этих СМИ, заняться организацией финансовых потоков от рекламы».

«Хотя формально ИД «Коммерсантъ» находится в собственности того же самого холдинга, так что Демьян имеет полную возможность воздействовать на управление и в рамках издательского дома также», - добавил он.

Должность коммерческого директора на данный момент все еще остается свободной.

Ранее о предстоящей смене гендиректора ИД «Коммерсантъ» сообщал его владелец предприниматель Алишер Усманов. В интервью телеканалу «Россия-24» он заявил, что «прежний уходит на более организационную стратегическую работу», а новым также будет выходец из «Коммерсанта».

Напомним, что Демьян Кудрявцев подал прошение об отставке после скандала с увольнениями в холдинге. Главный редактор журнала «Коммерсантъ Власть» Максим Ковальский и генеральный директор «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев были уволены за публикацию фотографии избирательного бюллетеня с неприличной надписью в адрес премьер-министра Владимира Путина. Статья «Яблочный пуй» вышла через неделю после выборов в Госдуму. Собрание акционеров приняло отставку господина Кудрявцева, но в своей должности он планировал доработать до мая. За это время он должен был «провести реформы, которые он начал, запустить те проекты, которые должны быть запущены, и завершить начатые ранее». Кудрявцев также остается членом совета директоров ИД.

Тогда Кудрявцев извинился за непрофессионализм в журнале и заявил, что как генеральный директор он отвечает за все, что происходит в издательском доме. Принятое решение Кудрявцев прокомментировал в своем блоге в «Живом Журнале»: «При выпуске номера были нарушены внутренние процедуры и правила «Коммерсанта», стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ».

В «Коммерсантъ-Холдинг» входят ежедневная газета «Коммерсантъ», «Коммерсантъ-Украина», журналы «Коммерсант-Власть», «Коммерсант-Деньги», «Коммерсант-Weekend», Citizen K, «Автопилот», «Секрет фирмы», «Огонек», радиостанция «Коммерсантъ-FM» и телеканал «Коммерсантъ-ТВ».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: