Главная / Общество / 27 Апреля 2012 г. 17:47

Усилить меры по борьбе с незаконной миграцией предлагает Медведев

К более решительным мерам в борьбе с незаконной миграцией призвал президент РФ Дмитрий Медведев, мотивируя это тем, что нелегальные мигранты не только не платят налоги, но подчас пополняют ряды криминальных структур.

«Более решительной, существенно более решительной должна быть борьба с незаконной миграцией. В нашей стране находится весьма значительное, я бы сказал - просто очень большое количество иностранцев с неопределенным правовым статусом и, конечно, с нарушением правил пребывания», - сказал Медведев на расширенном заседании Совета безопасности по вопросам миграции, пишет РИА Новости.

Президент отметил, что многие мигранты не платят налоги, и часто находятся вне зоны контроля государства, поэтому «скатываются на самое дно социальной структуры, пополняют ряды криминальных структур».

Медведев заявил, что еще одна острая проблема - нерешенные проблемы с социокультурной адаптацией мигрантов. «К сожалению, эффект от реализации ряда социальных программ, которые способствуют интеграции иностранцев в российское общество, пока остается невысоким», - сказал он. Глава государства отметил, что эта проблема существует и в других странах, что, правда, не означает того, что ею не надо заниматься.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: