Главная / Общество / 27 Апреля 2012 г. 16:29

Трое космонавтов успешно вернулись с МКС на Землю

В пятницу около 15:45 по московскому времени в Казахстане приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-22». Спускаемая капсула доставила на землю двух космонавтов Роскосмоса - Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина, а также астронавта НАСА Дэниела Бербэнка, которые несколько месяцев работали на МКС в составе 30-й космической экспедиции.

Сообщается, что капсула приземлилась в месте, близком к расчетному - 88 км северо-восточнее города Аркалык в Казахстане. Приземление прошло успешно.

Спуск корабля «Союз ТМА-22» происходил в автоматическом режиме в соответствии с программой, заложенной в бортовой компьютер, под контролем специалистов Центра управления пролётами и экипажа космического корабля.

Как передает РИА Новости, посадку спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-22» обеспечивали два самолета Ан-12 и один Ан-26, четырнадцать вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин.

Вернувшиеся на Землю космонавты 30-й экспедиции на МКС чувствуют себя нормально. После медицинского осмотра экипаж под присмотром врачей отправят на вертолете на аэродром Караганды, а затем самолетом доставят на подмосковный аэродром «Чкаловский».

Отметим, что новым командиром на МКС вместо Дэниела Бербэнка стал космонавт Роскосмоса Олег Кононенко. Также на орбите остаются два других участника 31-й экспедиции: астронавт НАСА Дональд Петтит и астронавт Европейского космического агентства Андрэ Кауперс.

По данным Роскосмоса, 15 мая на МКС отправится очередная экспедиция в составе космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалки, Сергея Ревина и астронавта НАСА Джозефа Акабы. Они отправятся в космос на пилотируемом космическом корабле «Союз ТМА-04М» с космодрома «Байконур». Новый экипаж проработает на МКС до 17 сентября.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: