Главная / В мире / 27 Апреля 2012 г. 15:55

Голландский суд подтвердил запрет на продажу «травки» иностранцам

Суд Гааги отклонил иск группы голландских бизнесменов, которые требовали отменить запрет на продажу иностранцам марихуаны в кофешопах.

Ранее голландские парламентарии приняли закон, по которому с 1 января 2013 года будет введен запрет на продажу туристам марихуаны. При этом граждане Нидерландов по прежнему смогут легально покупать «травку» в кофешопах и употреблять ее. Цель законопроекта – снизить поток иностранцев, приезжающих в страну с целью употреблять наркотики.

После этого бизнесмены из Ассоциации по розничной торговле марихуаной обратились в суд с исковым заявлением. В иске они требовали отменить данный закон, который негативно скажется на легальной наркоторговле. Однако суд Гааги отклонил их иск.

Как передает INTERFAX.RU, представители Ассоциации по розничной торговле марихуаной уже заявили, что подадут апелляцию на решение суда Гааги.

Продажа наркотических средств, в том числе марихуаны, в Нидерландах запрещена. Однако владельцы так называемых кофешопов в настоящее время имеют право продавать мелкие партии марихуаны посетителям кафе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: