Главная / Москва / 27 Апреля 2012 г. 15:12

Председателя Тверского суда Москвы понизили в должности

Алисов Игорь Борисович, фото
Алисов Игорь Борисович, фото "Первого канала"
shadow
Решением Квалификационной коллегии судей (ККС) Москвы Игорь Алисов, занимавший пост председателя Тверского районного суда, 27 апреля был смещен с этой должности, хотя срок его полномочий не закончился. В сообщении пресс-службы Мосгорсуда говорится, что Алисов сам пожелал оставить председательское кресло. Теперь он будет работать в Тверском суде в качестве криминалиста.

Игорь Алисов был назначен на должность председателя самого загруженного суда Москвы в мае 2010 года. Однако наладить работу организации за два года он так и не смог: на судей Тверского районного суда все это время поступало множество жалоб как в ККС, так и на электронный сервис Московского городского суда «Окно председателя».

По информации пресс-службы, в 2010-2011 годах Тверской районный суд лидировал по количеству жалоб среди всех столичных судов - 116 сообщений в 2010 году и 98 в 2011. Большинство этих обращений касалось организационной работы суда, исполнение которой возложено на председателя.

«Председатель уверял, что все хорошо, проблема решена, однако жалобы продолжали поступать. В такой ситуации Алисов был вынужден подать в отставку», - сообщила руководитель пресс-службы Москгосуда Анна Усачева.

«На него были большие надежды, я думала, что он умный, инициативный, оперативный, но когда я посмотрела результаты работы за 2 года, я в нем разочаровалась», - приводит «Первый канал» слова председателя Московского городского суда Ольги Егоровой.

Нарушение сроков, затягивание процесса и недоброжелательное отношение – такими были основные претензии к работе Алисова. В Мосгорсуде надеются, что увольнение председателя Тверского суда заставит пересмотреть подход к работе всего судейского сообщества. Для нового руководителя одним из главных критериев работы будет именно отсутствие жалоб от посетителей.

Кстати, основной поток обращений от населения с претензиями в адрес работы столичных судов (а их в Москве 33) идет на сайт Мосгорсуда. Жалобы рассматривает председатель Ольга Егорова. За 2011 год таких писем было более 1,5 тысяч. Основной претензией в адрес практически каждого суда остается длительная процедура подачи и рассмотрения дела. В канцелярии документы принимает лишь один человек, рассказывает «Первый канал». В час дня всех выгоняют. Некоторые заявители в суд ходят годами, как на работу, а материалы их дел просто пылятся на полках.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: