Главная / Общество / 27 Апреля 2012 г. 13:26

С письмом к Медведеву обратились арестованные участницы Pussy Riot

Арестованные по делу о «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву. В послании говорится, что в отношении них нарушаются положения Конституции РФ.

«Письмо должны были передать Медведеву накануне его вчерашнего выступления, но я не знаю наверняка, было ли оно передано. Девушки обращаются к нему как гаранту конституции и просят обратить внимание на нарушения конституции в отношении них, незаконное возбуждение уголовного дела, незаконное следствие», - сообщил агентству РАПСИ адвокат обвиняемых Николай Полозов.

Он также добавил, что был разочарован высказыванием Медведева по поводу ситуации с Pussy Riot, которое он сделал накануне в ходе интервью пяти российским телеканалам. Полозов напомнил, что накануне Медведев заявил, что не имеет права вмешиваться в процесс. «Между тем у него есть полномочия дать распоряжение прокуратуре провести проверку, чего сделано не было. Печально, что этот благородный и ни к чему не обязывающий жест перед уходом он не сделал», - заключил Полозов.

Как писали «НИ», участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. 21 февраля пятеро девушек в масках вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, а у алтаря ХХС провели «панк-молебен». Выступление было записано, в итоге видео попало в Сеть и вызвал большой общественный резонанс.

Трем предполагаемым участницам группы Pussy Riot предъявлено обвинение в хулиганстве, они находятся под арестом. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как писали «НИ» накануне, следственная экспертиза не обнаружила в действиях Екатерины Самуцевич, а также Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой из Pussy Riot тех преступлений, в которых их обвиняют.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: