Главная / Происшествия / 27 Апреля 2012 г. 11:58

Найдено тело третьего погибшего при выгорании приамурского поселка Тыгда

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Число жертв пожара в поселке Тыгда Амурской области возросло до трех – при расчистке пепелищ обнаружены сильно обгоревшие останки человека. Предполагается, что это мужчина, который числился пропавшим без вести. Точный ответ даст экспертиза.

«Предположительно, обнаружены останки 63-летнего мужчины, судьба которого оставалась неизвестной несколько дней. С заявлением о пропаже человека обратилась в полицию его родственница - жительница Тыгды - на следующий день после пожара», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы областного Управления МВД.

Ранее была информация, что в пожар унес жизни двух пожилых женщин, 1937 и 1935 годов рождения. Тело одной из них нашли во дворе сгоревшего дома, другая скончалась в больнице от тяжелых ожогов.

Страшный пожар, за несколько часов уничтоживший 83 жилых дома и более 40 других строений в поселке Тыгда, произошел 20 апреля. Без крыши над головой остались 346 человек, в том числе 59 детей.

Продолжается расчистка территории от сгоревших конструкций. Погорельцам обещают к осени построить новые комфортабельные дома. Предоставление жилой площади будет вестись из расчета - 72 квадратных метра на 4 человек. Однако пока в поселке не хватает строительных материалов. Власти подсчитали, что на ликвидацию последствий ЧП понадобится не менее 500 млн рублей.

Сейчас все потерпевшие размещены либо у родственников, либо в купейных вагонах поезда, присланного в Тыгду. Люди обеспечены бесплатно трехразовым горячим питанием, постельными принадлежностями, вещами первой необходимости. В поселке создан пункт приема и хранения спонсорской помощи. Сообщается, что в селе введен «сухой закон».

Жители Тыгды уже начали получать денежную компенсацию. Налажена работа по восстановлению в максимально короткие сроки утраченных в огне документов.

Власти в Амурской области рассматривают возможность освобождения пострадавших от пожара от уплаты земельного и имущественного налогов на три года, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. «Граждане, лишившиеся жилых домов в результате пожара, не имеют возможности использовать свои земельные участки для приусадебного хозяйства - на них ведутся работы по очистке. Вскоре начнется строительство новых домов. Вопрос об уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц остается открытым», - отмечается в сообщении.

Ход ликвидации последствий пожара в селе Тыгда лично контролирует полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, уточняет РИА Новости. Пока он положительно оценивает работу региональных и местных властей по нормализации жизни в поселке,

«На месте оперативно работают все необходимые федеральные структуры. Здесь же проходят выездные заседания суда. Разрешаются все правовые споры. Администрация района и области работает активно», - цитирует слова Ишаева пресс-служба полпреда.

В пострадавшем поселке сейчас работают руководители Приамурья, правоохранительные органы, прокуратура, юристы, сотрудники служб социальной защиты, представители миграционной службы, с 27 апреля начинают работать сотрудники Росреестра.

Тем временем правоохранительные органы по поручению Владимира Путина займутся правовой оценкой действий местных хозяйствующих субъектов.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: