Главная / Москва / 27 Апреля 2012 г. 11:48

От ураганного ветра в Москве пострадали люди, есть разрушения

Сильным ветром, порывы которого в Москве превышали 15 метров в секунду, повалило около 70 деревьев, обрушился балкон, а также упала вывеска с козырька магазина, повреждены несколько авто, в двух местах города пострадала трамвайная контактная сеть. По меньшей мере три человека пострадали, одна женщина в тяжелом состоянии.

«Это две женщины 52 и 26 лет. Состояние одной из них оценивается как тяжелое, другой – как средней тяжести», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме того, травму получил молодой мужчина, который был направлен в одно из медицинских учреждений города.

Ветер, порывы которого превышали 15 метров в секунду, валил щиты и деревья. Вывеска магазина «Пятерочка» упала на 26-летнюю сотрудницу «Транснефти» - ее доставили в больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб височной области и закрытый перелом ключицы», сообщает издание Lifenews.ru.

Кроме того, в одном из домов на Мантулинской улице обрушился балкон - с 5-го этажа. Его обломки, к счастью, никого не задели. Правда, был поврежден припаркованный у дома автомобиль.

В подмосковной Балашихе от рухнувшего дерева пострадала 81-летняя женщина, которая сидела на скамейке во дворе своего дома. Пенсионерку доставили в местную ЦРБ. Врачи зафиксировали у нее «открытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости и ушиб грудной клетки».

От поваленных деревьев в столице было повреждено несколько автомобилей, в двух местах была повреждена трамвайная контактная сеть. В Россошанском проезде рекламный щит упал на «Мицубиси».

Как писали «НИ», вчера после грозы Москву накрыло облако березовой пыльцы, напугав многих жителей столицы. Биологи отмечают, что пыльца в воздухе может провисеть не менее месяца, но исправить ситуацию смогут дожди.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: