Главная / В мире / 27 Апреля 2012 г. 11:25

Охранники Обамы оскандалились в стриптиз-клубе Сальвадора

Сотрудники Секретной службы США, обеспечивающие охрану главы государства Барака Обамы в зарубежных поездках, оказались в центре очередного скандала на сексуальной почве. Сейчас Секретная служба тщательным образом расследует интервью одного из телеканалов с правительственным субподрядчиком, работавшим с Секретной службой в Сан-Сальвадоре. Он заявил, что около 10 сотрудников Секретной службы и несколько американских военных специалистов посещали стриптиз-бар во время визита американского президента в Сальвадор в прошлом году. В Секретной службе подчеркнули, что она вполне может оказаться ложной. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Членам палаты представителей конгресса США об этом инциденте сообщил глава Секретной службы Марк Салливан. Сейчас он сомневается в достоверности телеинтервью одного из контрактников, который заявил, что видел охранников Обамы и американских военных, обеспечивающих сопровождение президента США, развлекающимися в популярном стриптиз-клубе Сан-Сальвадора. Очевидцы также утверждают, что они оплачивали секс-услуги в том же клубе, и видели, как двое агентов ушли в отель с работницами клуба, пишет INTERFAX.RU.

А представитель государственного департамента Виктория Нуланд заявила, что внешнеполитическое ведомство США проведет расследование и выяснит, нарушали ли внутренний распорядок сотрудники американского посольства в Вашингтоне.

Глава Пентагона Леон Панетта, находящийся сейчас в Чили, заявил, что его ведомство пока не занимается расследованием возможных злоупотреблений американских военных в Сальвадоре.

Напомним, что речь идет о конфликте в отеле «Кариба», куда сотрудники охраны Барака Обамы привели проституток. Кроме этого, согласно информации телеканала ABC News, они бахвалились своей работой и говорили всем, что приехали в Картахену охранять президента. Когда на следующее утро одна из женщин потребовала денег за свои услуги, клиенты платить отказались, после чего «жрица любви» обратилась в полицию. Сразу после этого инцидента несколько сотрудников Секретной службы были отправлены домой. В связи со скандалом уже оставили службу девять агентов - их обвинили в различных нарушениях.

Кроме этого, НТВ напоминает о секс-скандале в Бразилии, когда

три морских пехотинца и сотрудник Госдепартамента США не сошлись в цене с местной проституткой. Женщину вытолкнули из автомобиля, она сломала ключицу.

24 апреля в эфире шоу NBC «Вечер с Джимми Фэллоном» (Late Night with Jimmy Fallon) Обама назвал оскандалившихся агентов «кучкой болванов», подчеркнув, что 99,9 % сотрудников Секретной службы выполняют свою работу «фантастически». «Они защищают меня, они защищают Мишель, они защищают наших девочек, они защищают официальных представителей США по всему миру», - заявил Обама. Президент призвал не судить обо всех сотрудниках Секретной службы на основании того, что сделали несколько человек.

В свою очередь сенатор Джо Либерман заявил, что его комитет по национальной безопасности и правительственным делам твердо намерен разобраться во всех деталях происшедшего. Главное, по словам Либермана, – это понять: был ли позорный эпизод единичным или такова неформальная культура в структуре, охраняющей президента Америки и других высокопоставленных персон.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: