Главная / Политика / 27 Апреля 2012 г. 11:06

Слухи оправдались — Медведев уволил главкома ВВС Зелина

Сегодня президент России Дмитрий Медведев освободил от должности главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина и уволил его с военной службы. Об этом сообщает РИА Новости.

Александр Зелин, которому в начале мая исполнится 59 лет, занимал пост главкома ВВС РФ в течение почти пяти лет.

В то же время главкомом сухопутных войск назначен генерал-полковник Владимир Чиркин, ранее занимавший должность командующего войсками Центрального военного округа, сообщается на сайте Кремля. Этим же документом, генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов назначен заместителем начальника Генштаба ВС России.

Дмитрий Медведев также подписал приказ об освобождении от должности заместителя начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

В январе 2011 года источник INTERFAX.RU рассказал, что ведется подготовка к увольнению Зелина в запас. По словам источника, Зелин увольняется в запас по выслуге лет, а его личное дело уже находится на рассмотрении Центральной аттестационной комиссии Министерства обороны России. В 2009 году Зелину прочили скорую отставку из-за его слабого выступления на совещании у министра обороны по вопросу ВКО. По данным источников, на выступлении Зелин не показал осведомленности в этом вопросе.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: