Главная / Культура / 26 Апреля 2012 г. 17:57

Кобзон считает, что помочь в получении визы в США могут МИД или президент

Российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон завил, что после последнего отказа в оформлении визы в США он больше не собирается повторять попытки.

«Нет, не буду больше пытаться получить визу, если государство меня не защищает. Это плевок не в мою сторону», - сказал РИА Новости Кобзон, комментируя новость о том, что ему накануне снова запретили въезд в США. Он добавил, что российские власти могли бы оказать ему «как титулованному гражданину» больше поддержки в этом вопросе. Артист считает, что США могут пересмотреть свое решение по поводу его визы, если «МИД РФ, президент РФ или премьер примут какие-то меры».

«Но ничего страшного, я огорчен, но не настолько, чтобы опускать руки», - заявил Кобзон, у которого под угрозой срыва несколько концертов в США, которые он запланировал провести в рамках «прощального тура» в связи с 75-летием.

Как сообщила американский устроитель гастролей Кобзона компания Russian-American Consulting Corporation, посольство США в Москве отказало Кобзону в визе на том основании, что его подозревают в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США. «Восемнадцать лет США плюют в мой адрес, жены, детей, обвиняя нас в том, в чем мы никогда не были замешаны», - прокомментировал ситуацию сам певец. И добавил, что «раз наше государство молчит, то не нужна нам Америка, будем жить в родном государстве».

В интервью РСН Кобзон заявил, что готов ответить на все интересующие американское правосудие вопросы.

Как писали вчера «НИ», в последний раз певец приезжал на гастроли в США в 1994 году, а в 1995-ом госдеп аннулировал его многократную въездную визу из-за подозрений в его связях с мафией. Все дальнейшие попытки Кобзона получить визу были безуспешными.

В этом году артисту исполняется 75 лет, он планировал устроить юбилейный «прощальный» тур. В частности, Кобзон хотел посетить США – дать концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне (залы уже арендованы устроителем). Сообщалось, что в январе организаторы получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную «петицию на получение въездной визы категории P-3» для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: