Главная / Происшествия / 26 Апреля 2012 г. 17:20

Астахов считает, что его сын правильно отказался дунуть в трубочку

Павел Астахов считает, что из ДТП с участием его сына раздули историю, хотя на самом деле все просто: если виновен, нужно наказать.

«Пусть накажут, если виноват», - сказал сегодня детский омбудсмен на пресс-конференции. Он назвал своего сына абсолютно самостоятельным и взрослым человеком, который сам несет ответственность за ситуацию.

По поводу шумихи вокруг ДТП Астахов сказал, что вся история «высосана из пальца», пишет РИА Новости.

Интересно, что отказ своего сына пройти медицинское освидетельствование на месте, юрист оценил положительно. Он советует всем вместо прохождения теста на алкоголь на месте происшествия немедленно обратиться в ближайшее медучреждение и сделать независимое освидетельствование. «Потому что то, что делается на месте, не всегда справедливо и честно»,- объясняет Астахов.

Напомним, что сын уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова попал 21 апреля в мелкое ДТП в Москве. Сотрудники ГИБДД заподозрили, что он булл нетрезв, но Антон Астахов отказался проходить на месте тест на наличие алкоголя в крови.

Материалы дела в отношении водителя BMW направлены в суд. Не исключено, что сын Павла Астахова может лишиться водительских прав на срок до двух лет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: