Главная / Происшествия / 26 Апреля 2012 г. 16:28

Осужден убийца семьи криминального авторитета в Ставрополе

В Ставропольском крае суд вынес приговор в отношении 37-летнего Романа Губарева, который обвинялся в резонансном убийстве 8-ми человек в Ставрополе: криминального авторитета по кличке «Хан», членов его семьи и слуг.

По версии следствия, Роман Губарев работал на авторитета Владимира Слизаева по кличке «Хан» с 2004 года. Губарев исполнял поручения личного характера для «Хана» и был вхож в его дом.

Более того, в целях конспирации и скрытия своих богатств авторитет «Хан» оформил на Губарева несколько автомобилей и земельный участок в элитном районе Ставрополя.

Через несколько лет работы на «Хана» его приспешник Губарев решил совершить убийство босса. Мотивом преступления была корысть – Губарев хотел завладеть деньгами «Хана».

Сообщается, что Губарев тщательно спланировал преступление, заранее приготовил оружие - два пистолета Макарова и нож – а также одежду. 21 января 2011 года в доме по улице Мичурина города Ставрополя Губарев совершил разбойное нападение и убийство членов семьи Хана и его прислуги.

После убийства восьми человек бандит попытался вскрыть сейф Слизаева. Когда ему это не удалось, он похитил большое количество ювелирных украшений на сумму свыше 8 миллионов рублей, которые нашел в доме.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, с целью скрыть улики Губарев уничтожил записи камер видеонаблюдения, установленных в доме, разобрал и спрятал в лесу пистолеты, из которых он стрелял в жертв. Там же он сжег свою одежду.

В ходе проведенных следственных мероприятий Губарев был задержан. Ему были предъявлены обвинения в убийстве восьми человек, совершении разбойного нападения и незаконном обороте оружия (п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ). При этом в ходе следствия, из-за угрозы для жизни Губарева, он был переведен в Северную Осетию.

Отмечается, что ходе предварительного следствия Губарев давал противоречивые показания, стараясь уйти от уголовной ответственности за совершенное преступление. Однако следователями были добыты доказательства его вины, обнаружены пистолеты и похищенные ювелирные ценности.

В итоге суд в Ставропольском крае признал Романа Губарева виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: