Главная / Общество / 26 Апреля 2012 г. 16:24

Телеведущий НТВ пожаловался Медведеву на цензуру на канале

Ведущий телеканала НТВ Алексей Пивоваров заявил в интервью с президентом России Дмитрием Медведевым, что он, как журналист НТВ, иногда сталкивается с ограничениями – они мешают ему выполнять профессиональные обязанности. По словам телевизионщика, он не может свободно информировать зрителя о происходящих в мире событиях. Пивоварова отмечает, что на телеканале подобные ограничения объясняют «политической целесообразностью».

Пивоваров объяснил, что есть ряд телеканалов, в управлении которых видна рука государства. Им он противопоставил негосударственный телеканал «Дождь», который, при этом, является уважаемым СМИ, которое, в том числе, посещает президент.

В ответ президент Медведев заявил, что у всех каналов есть своя политическая позиция. В том числе, это можно сказать и о «Дожде». Отвечая на вопрос Пивоварова о цензуре, президент заметил, что согласно Конституции РФ, цензура в нашей стране запрещена. Глава государства отметил, что если она где-то появляется, то «это повод для государственного вмешательства». По словам Медведева, вопрос цензуры - это вопрос «химии» в отношениях между руководителями каналов, коллективом журналистов и зрителями. И отметил, что от руководства каналов зависит достижение гармонии в этих отношениях.

Как писали «НИ», в начале недели в СМИ появились слухи о том, что ряд журналистов уйдет с НТВ. Отмечалось, что у телевизионщиков якобы назрел конфликт с генеральным директором канала Владимиром Кулистиковым. По данным российского Forbes, одной из причин конфликта стало недовольство Кулистиковым некоторыми темами, обсуждавшимися в программах «Центральное телевидение» и «НТВшники». В частности, он, якобы, не выписал автору документальных фильмов Катерине Гордеевой, шеф-редактору программы «Центральное телевидение» Александру Уржанову и продюсеру «ЦТ» Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет основу зарплаты журналистов.

Слухи о невыплате премий Гордеева и Уржанов комментировать не стали, а Владимир Кулистиков опроверг информацию о том, что журналисты якобы собираются уйти с НТВ. По его словам, прощаться с каналом собирался только ведущий Алексей Егоров, который решил перейти работать на Рен-ТВ. Он также опроверг существование цензуры на НТВ и заявил, что премии не были выплачены сотрудникам из-за нехватки средств.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: