Главная / Происшествия / 26 Апреля 2012 г. 13:22

Приставов, пустивших в суд мужчину с топором, вскоре уволят

ФССП уволит судебных приставов, пропустивших в понедельник в Таганский суд Москвы мужчину с топором, который потом чуть не зарубил судью Елену Иванову. Об этом сообщил замдиректора Федеральной службы судебных приставов Владимир Воронин.

«Два пристава будут уволены однозначно. При досмотре они не обнаружили предмет, запрещенный к проносу в суд», - сказал Воронин.

По его словам, ФССП уже провела служебную проверку, которая показала, что приставы халатно отнеслись к своим обязанностям. Соответствующие материалы направлены следователям для привлечения приставов к уголовной ответственности, передает РИА Новости.

Напомним, в понедельник 23 апреля в здание Таганского суда Москвы прошел 36-летний Андрей Бородин, который пронес собой топор. Рамка металлодетектора не обнаружила топор. Дежурившие судебные приставы также не обнаружили ничего подозрительного при досмотре Бородина.

Около 11 часов Бородин ворвался в кабинет федерального судьи Елены Ивановой с требованием освободить участниц панк-группы «Pussy Riot». При этом Бородин пытался нанести судье удар топором. Однако судья оказала сопротивление и закричала. На ее крик в кабинет ворвались судебные приставы, которые скрутили мужчину. Отметим, что именно судья Елена Иванова на прошлой неделе вынесла решение о продлении ареста участницам группы Pussy Riot.

В отношении Бородина было заведено дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). Ему грозит от 12-ти до 20-ти лет тюрьмы. Вечером в понедельник он был арестован.

Добавим, что еще во вторник Генпрокуратура РФ организовала проверку действий сотрудников ФССП, дежуривших в Таганском суде, для решения вопроса о возбуждении в отношении них уголовного дела.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: