Главная / Происшествия / 25 Апреля 2012 г. 17:38

Сын Павла Астахова не пожелал «дунуть в трубочку» после ДТП

Сын уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова попал в ДТП в Москве, после которого отказался проходить тест на наличие алкоголя в крови. Об этом сегодня сообщили представители правоохранительных органов столицы.

По данным источника, дорожный инцидент произошел в минувшую субботу в центре Москвы. Сын омбудсмена Антон Астахов за рулем BMW попал в мелкое ДТП с машиной Toyota Yaris.

Прибывшие на место аварии гаишники уловили запах алкоголя, исходивший от сына Павла Астахова. Сотрудники ГИБДД сразу же предложили молодому человеку «дунуть в трубочку» - провериться на алкотестере. Однако Антон Астахов категорически отверг это предложение инспекторов.

Как передает INTERFAX.RU, в ГУ МВД России по Москве подтвердили, что 21 апреля на 1-й Тверской-Ямской улице столкнулись BMW и Toyota Yaris.

«Водитель немецкого авто отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 часть 1 КоАП РФ (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», - сообщили агентству в столичном главке МВД.

Сообщается, что материалы дела в отношении водителя BMW направлены в суд. Статья 12.26 ч. 1 КоАП РФ влечет лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Таким образом, сын Павла Астахова может надолго лишиться водительских прав.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: