Главная / Происшествия / 25 Апреля 2012 г. 17:08

Прокуратура проверит авиакомпанию, которая не пустила на борт инвалида

Генеральная прокуратура РФ организовала проверку в связи с опубликованной в СМИ информацией, что авиакомпания «Владивосток Авиа» отказалась пускать на борт самолета тяжелобольную девочку-инвалида.

«В СМИ опубликованы сообщения о необоснованном отказе авиакомпании «Владивосток Авиа» в допуске к перевозке инвалида Марины Барлуковой, намеревавшейся совершить полет из Москвы в Улан-Удэ (Республика Бурятия). В целях защиты прав пассажиров с ограниченными возможностями руководство Генеральной прокуратуры РФ поручило Дальневосточному транспортному прокурору провести проверку исполнения законодательства указанной авиакомпанией и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как сообщает Первый канал, в Москве 18-летняя Марина Барлукова, страдающая от рака, проходила сложный курс лечения. Врачи провели подростку курсы химиотерапии и ампутировали ногу.

После лечения девочка собиралась лететь домой в Улан-Удэ. Но сотрудники авиакомпании «Владивосток Авиа» не пустили девочку на борт, несмотря на купленный билет и медицинскую справку.

По словам родственников Марины Барлуковой, сотрудники авиакомпании потребовали от девочки дополнительную медицинскую справку, в которой врачи гарантировали бы, что девочка-инвалид нормально перенесет полет.

По данным телеканала, в итоге Марина Барлукова была вынуждена лететь домой рейсом другой компании. Однако в ближайшее время ей вновь придется вернуться в Москву для продолжения лечения.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: