Главная / Происшествия / 25 Апреля 2012 г. 16:08

Бизнесмен Виктор Батурин попал в психушку СИЗО

Виктор Батурин. Кадр Первого канала
Виктор Батурин. Кадр Первого канала
shadow
Известный бизнесмен Виктор Батурин, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере, находится в психбольнице при СИЗО. Об этом сегодня сообщили представители правоохранительных органов.

«Батурин был госпитализирован в психиатрическую больницу следственного изолятора из-за небольшого нервного расстройства около недели назад. Ему назначен курс лечения», - сказало источник в органах внутренних дел.

Причина нервного расстройства предпринимателя не уточняется. Вместе с тем, по данным правоохранителей, лечить Батурина будут еще 2-3 недели.

Информацию о госпитализации брата Елены Батуриной подтвердили сегодня и адвокаты Батурина. «Мой подзащитный переведен в больницу при СИЗО. Согласно выданной там справке, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное», - сказал защитник бизнесмена Анатолий Леджиев.

Как сообщает РАПСИ, сегодня Мосгорсуд рассматривал жалобу адвокатов Батурина на продление ареста бизнесмену до 7 июня. Однако Мосгорсуд отклонил жалобу защитников Батурина и признал продление ареста бизнесмена законным.

Напомним, Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года. В тот день в офисе ЗАО «Интеко» по адресу: Москва, ул.Садовая-Спасская, д.28 Батурин предъявил заведомо поддельный вексель «Интеко» на сумму 10,8 млн. рублей, потребовав немедленно осуществить его оплату.

Однако у сотрудников «Интеко» возникли подозрения в подлинности векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Виктора Батурина. Позже в эфире федеральных каналов были показаны кадры задержания бизнесмена. Камера зафиксировала, как Батурин скрывается в туалете и матерится на оперативников.

Позже Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (Покушение на преступление), ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в отношении бизнесмена.

«Из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги. Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию Елены Батуриной, являющейся на тот момент президентом ЗАО «Интеко», а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей», - говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

30 ноября решением Тверского суда Москвы Батурин был арестован. С тех пор суд несколько раз продлевал арест брату главы «Интеко» Елены Батуриной. Согласно последнему решению, Виктор Батурин останется в СИЗО до 7 июня.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: