Главная / Общество / 25 Апреля 2012 г. 13:52

Кобзон ждет письмо с отказом в американской визе - это была последняя попытка

Певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону в очередной раз ответили отказом на запрос о выдаче американской визы. Отметим, что в последний раз Кобзон был в США на гастролях в 1994 году, после чего госдеп аннулировал многократную въездную визу певца.

«Формально можно сказать - да, нам отказали, но бумаги еще нет, сегодня в течение дня она должна к нам поступить», - сообщили РИА Новости в приемной Кобзона.

При этом в посольстве США в Москве ситуацию никак не комментирует. «Мы такие комментарии не даем, поскольку дело касается индивидуального случая рассмотрения по визам», - заявил РИА Новости представитель пресс-службы диппредставительства.

Отметим, что после того, как в 1994 году многократная виза Кобзона, дающая право на въезд в США, была аннулирована, все попытки певца вновь получить ее были безуспешными. По словам Кобзона, его нынешняя попытка получить разрешение на въезд в США станет последней.

Отметим, что в этом году артисту исполняется 75 лет, в честь чего Кабзон намерен совершить юбилейный тур, который называет «прощальным». В гастрольный график певец внес также концерты в США. При этом отмечалось, что их организаторы еще в январе получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную «петицию на получение въездной визы категории P-3» для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне 2012 года. Отмечается, что на это время для выступления Кабзона были арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: