Главная / Москва / 25 Апреля 2012 г. 13:12

К 2020 году в столичном метро появится новая кольцевая ветка

Власти Москвы планируют к 2020 году построить в столичном метрополитене третий пересадочный контур (ТПК), который также называют второй кольцевой линией. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До 2020 года мы планируем построить 150 километров новых линий метро, 70 новых станций. Мы предполагаем построить Третий пересадочный контур протяженностью 42 километра до этого срока. Мы активно приступили к работе», - заявил Хуснуллин.

По словам чиновника, появление третьего пересадочного контура позволит «раскрутить» действующие линии метро, передает РИА Новости. Новая кольцевая линия позволит пассажирам не добираться до центра города, чтобы перейти на другую ветку.

Сейчас в московском метро существуют два пересадочных контура. Первый контур - пересадочные станции в центральной части столицы, второй - Кольцевая линия метро.

Третий пересадочный контур должен пройти по спальным районам столицы, образуя новую кольцевую линию. Как отмечали ранее «НИ», строительство первого участка ТПК должно закончиться до 2015 года. Предполагается, что первый участок ТПК будет построен от станции «Авиамоторная» в зону Кожухово, а дальше в зону Люберецких полей.

Ранее представители столичного метрополитена заявляли, что для комфортной перевозки пассажиров протяженность московского метро должна быть не 300 км, как сейчас, а 1300 км.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: