Главная / Политика / 25 Апреля 2012 г. 11:20

Медведев уволил Рогозина из-за слишком большого объема работы

Дмитрий Рогозин<br>Фото: Первый канал
Дмитрий Рогозин
Фото: Первый канал
shadow
Дмитрий Медведев утвердил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина руководителем межведомственной рабочей группы при президенте России по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Вместе с этим президент подписал указ, освобождающий Рогозина от должности специального представителя президента РФ по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны. Указ президента вступил в силу со дня его подписания.

При этом Рогозин, как и раньше, будет возглавлять межведомственную рабочую группу при администрации президента по взаимодействию с Североатлантическим альянсом.

«Что касается переговорного процесса с партнерами по этой проблематике, то он будет продолжен в уже действующих форматах - по линии МИДа и Минобороны России», - отметили в пресс-службе.

Эксперты считают, что, «подписание указа связано с возросшим объемом работы Рогозина как зампреда правительства РФ, исполнением им целого ряда важных поручений главы государства, в частности, обязанностей спецпредставителя по Приднестровью». Об этом пишет «Российская газета».

РИА Новости напоминает, что решение учредить пост спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с НАТО по ПРО и назначить на эту должность Рогозина президент РФ Дмитрий Медведев принял в феврале 2011 года.

«Коммерсантъ» 6 апреля писал о том, что на должность полпреда при НАТО будет назначен заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. При этом сообщалось, что уже 19 апреля Грушко в новом статусе должен был принять участие в заседании совета Россия - НАТО на уровне глав внешнеполитических ведомств.



Напомним, что в декабре 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером , ответственным за оборонно-промышленный комплекс. В частности, Рогозин теперь отвечает за выполнение гособоронзаказа. Рогозин пообещал президенту РФ Дмитрию Медведеву сосредоточить усилия на новом посту на борьбе с коррупцией в сфере ОПК.

Медведев подчеркнул, что в этой сфере «должна быть справедливость как в отношении оборонных предприятий, так и в отношении заказчиков» с тем, чтобы Минобороны и Вооруженные силы получали самую современную технику. «А по рукам нужно бить - здесь вы правы, и соответствующие полномочия у вас будут», - сказал глава государства.

Рогозин также добавил, что рассматривает свое назначение как «признание той большой работы, которая была проведена авторским коллективом так называемого открытого правительства». И напомнил, что в доклад по реформированию ОПК вошли предложения российского директорского корпуса, трудовых коллективов, военных ученых.

Отметим, что предшественник Рогозина на посту вице-премьера по ВПК Сергей Иванов накануне возглавил администрацию Кремля. Сам же Рогозин в середине ноября стал председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Медведева.

Должность постпреда при НАТО Рогозин занимал с 2008 года. В разное время он также был председателем комитета Госдумы по международным делам, работал спецпредставителем президента по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Евросоюза. В 2000-х годах был председателем партии «Родина».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: