Главная / Происшествия / 25 Апреля 2012 г. 10:46

Главарь боевиков и двое его «товарищей» уничтожены в Дагестане

В Дагестане правоохранительные органы уничтожили троих боевиков, в том числе главаря «хасавюртовской» бандгруппы.

Инцидент произошел накануне вечером в Хасавюрте на перекрестке улиц Датуева и Заводской. По данным пресс-службы МВД Дагестана, автомобиль Lada Priora не остановился по требованию сотрудников полиции, из машины был открыт огонь. Ответным огнем трое находившихся в автомашине были уничтожены.

Сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что боевики опознаны. «Это уроженцы Хасавюртовского района — Юсуп Магомедов, Булат Акавов, бывший имам мечети Абдулгамид Абдулгамидов», — сообщил INTERFAX.RU сотрудник пресс-центра ведомства.

Магомедов находился в федеральном розыске с 2011 года за совершение ряда терактов. Как сообщили в НАК, на счету хасавюртовской бандгруппы обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательство крупных сумм у бизнесменов под угрозой расправы.

Напомним, 23 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана были ликвидированы четыре участника НВФ. В 4 километрах от населенного пункта Какамахи в лесном массиве в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащие Внутренних войск МВД РФ были обстреляны неизвестными. Ответным огнем четверо из нападавших уничтожены, их личности устанавливаются. Пострадавших среди личного состава нет. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, винтовка СВД и пистолет Макарова.

Девятнадцатого апреля при оказании вооруженного сопротивления в Хасавюртовском районе Дагестана были убиты трое боевиков. Инцидент произошел около 23:00 по московскому времени, оперативники на одной из дорог пытались остановить автомашину, в которой ехали подозреваемые в участии в НВФ. Неизвестные открыли по полицейским стрельбу и в результате ответного огня были ликвидированы. Из машины были изъяты два автомата Калашникова, шесть магазинов к ним и четыре гранаты. По предварительным данным, это участники хасавюртовской бандгруппы. Предварительно бандиты опознаны как: находящийся в федеральном розыске Рамазан Саритов, 1983 года рождения — главарь одной из групп, действующей на территории республики; Залимхан Куцаев, 1986 года рождения – член бандгруппы; и активный пособник бандитов — Арсен Какаев, 1984 года рождения.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: