Главная / Происшествия / 25 Апреля 2012 г. 08:09

В Дагестане совершено очередное нападение на журналиста

В Махачкале неизвестные избили редактора отдела политики еженедельника «Настоящее время» Руслана Гереева. Об этом пишет Росбалт со ссылкой на главного редактора издания Милрада Фатуллаева.

Нападение было совершено пятью неизвестными около 17:00 рядом со зданием редакции на проспекте Акушинского, добавляет INTERFAX.RU.

«Скорее всего, нападение было целенаправленным. Руслана окликнули по имени, а когда он подошел, напали и избили. У него большая гематома, есть подозрение на повреждение внутренних органов», – сказал Фатуллаев.

Редактор уже получил первую помощь в больнице. «Он уже говорил с дознавателем. Мы написали заявление в Кировский отдел полиции Махачкалы», – заявил главред.

Сейчас пострадавший уже находится дома.

Напомним, что в декабре прошлого года в Махачкале был убит известный журналист , учредитель дагестанской газеты «Черновик», генеральный директор ОАО «Свобода Слова» Хаджимурад Камалов. Камалов был убит выстрелом из огнестрельного оружия на улице Магомеда Гаджиева, недалеко от офиса ОАО «Свобода Слова».

Нападение на Хаджимурада Камалова произошло в тот момент, когда он вышел из дверей издательства, только-только сдав в печать собранный номер. А, по словам коллег убитого, нападавший выстрелил в журналиста, когда тот вышел провожать приходившего в офис знакомого.

К Камалову моментально подъехала черная Приора с номером 640. Одно из окон автомобиля открылось и оттуда раздались выстрелы. Стреляли, по данным следствия, из автомата Калашникова, - на месте были найдены несколько гильз идентичного калибра. Раненого журналиста повезли в республиканский травмпункт, но он по дороге скончался.

В сентябре 2011 года в Дагестане был избит журналист Северо-Кавказского бюро НТВ Омар Магомедов .

Инцидент произошел 16 сентября вечером в Махачкале. Как заявил сам Магомедов, перед автомобилем, в котором он ехал с родственником, на красный свет переходили дорогу трое мужчин. Журналист сделал им замечание, после чего началась словесная перепалка. После того как Магомедов вышел из автомобиля, завязалась драка, в которой журналист и его родственник получили ранения.

Они отправились в травматологический центр, куда за ними последовали и пешеходы-нарушители, прихватившие с собой еще двоих. Между мужчинами вновь завязалась драка, в которой журналист получил сотрясение мозга и повреждения носа.



Магомедов находился в больнице «в довольно тяжелом состоянии, у него перелом переносицы, швы на лице».

2 мая 2011 года в Дагестане произошло нападение на журналиста местной газеты «Черновик» Магомеда Ханмагомедова. Это произошло, когда он пытался делать съемку сноса средневекового дома Карчагского хана, находящегося под охраной ЮНЕСКО. 12 мая журналисты Дагестана приняли обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявили о том, что правоохранительные органы в Дагестане не всегда добросовестно расследуют покушения и посягательства на журналистов, а иногда даже отказывают потерпевшим в возбуждении уголовного дела и проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: