Главная / Спорт / 24 Апреля 2012 г. 20:34

В Омске во время тренировки умер силач-рекордсмен

В Омске скончался чемпион и рекордсмен мира среди юниоров по пауэрлифтингу и бодибилдингу Михаил Алгаш. Об этом пишет ИТАР-ТАСС. О смерти спортсмена также сообщается в группе на сайте «ВКонтакте», которая была создана в поддержку спортсмена.

По словам друга спортсмена, Алгаш готовился к крупному соревнованию и активно тренировался. На одной из тренировок 23-летний спортсмен получил серьезную травму, его доставили в омскую клиническую больницу с двусторонним разрывом печени. Врачи прооперировали спортсмена, в течение нескольких дней близкие собирали деньги на лечение и сдавали кровь, но сегодня он скончался. По предварительной версии, организм спортсмена не выдержал большой нагрузки.

Алгаш занимался силовыми видами спорта: пауэрлифтингом и силовым экстримом. Он являлся абсолютным чемпионом Евразии 2011 года, установил мировой рекорд среди юниоров. Он поднял 270 кг из положения лежа при собственном весе в 129 кг. Также Михаил владел титулом чемпиона России, был серебряным призером Кубка мира WPC, серебряным призером чемпионата ЛСВС. В 2008 году он был признан «Самым сильным человеком Омска».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: