Главная / Происшествия / 24 Апреля 2012 г. 18:54

Московский суд арестовал полковника МВД за миллион долларов

Мещанский суд Москвы санкционировал арест экс-начальника Следственного управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД РФ Эдуарда Сандрукяна, которого подозревают в мошенничестве. Суть предполагаемой аферы не уточняется. Пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Катаева сообщила INTERFAX.RU, что суд по ходатайству следствия вынес постановление об его аресте.

Задержание было произведено в выставочно-торговом центре «Крокус Сити Молл» 22 апреля, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Сандрукян был пойман с поличным при получении $900 тысяч. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), по этой статье Сандрукяну грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сегодня сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Идет сбор доказательств; устанавливаются все обстоятельства преступления.

По информации Life News, следователи полагают, что окончательная сумма взятки должна была составить $6 млн., а это был первый транш от некоего бизнесмена за помощь в открытии собственного дела в России.

Сандрукян был выведен за штат, но из органов полиции еще не уволился. Полковник юстиции прошел переаттестацию и находился в кадровом резерве, а с 1 мая должен был возглавить Департамент организации контроля Министерства юстиции России.

Сегодня «НИ» писали, что Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Получение взятки» и «Разглашение государственной тайны» в отношении офицера управления «К» МВД РФ. «Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны», - сообщил сотрудник пресс-службы СК.

Ранее эту информацию некоторые СМИ распространяли со ссылкой на источники в силовых структурах, но официального подтверждения не поступало. На сайте пресс-службы СК уточняется, что дело возбуждено в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с неправомерным доступом к компьютерной информации 38 отдела Управления «К» бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России майора полиции Андрея Юрова.

Согласно данных следствия, Юров получил от предпринимателя взятку в размере 100 тыс. евро за закрытие возбужденного против него дела и пообещал передать копии материалов дела, связанных с его бизнесом.

При получении денег 16 апреля 2012 года полицейского задержали с поличным.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства преступления. Суд уже заключил Юрова под стражу. Задержание офицера стало результатом совместной операции с участием Управления собственной безопасности МВД.

Управление «К» — подразделение Министерства внутренних дел России, осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий, а также с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств. В субъектах Российской Федерации функционируют соответствующие структурные подразделения службы криминальной полиции — Отделы «К». Управление является одним из самых засекреченных подразделений МВД России. Входит в состав Бюро специальных технических мероприятий Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: