Главная / Происшествия / 24 Апреля 2012 г. 18:23

Турист из России утонул в ОАЭ, заплыв слишком далеко

Турист из России погиб во время отдыха в ОАЭ, как стало известно во вторник днем. Генконсульство РФ в Дубае уже подтвердило, что погибший Ростам Сагиров, 1959 года рождения, является гражданином Российской Федерации. Он утонул во время купания в море, у берегов эмирата Аджман в ОАЭ.

«В настоящее время принимаются все необходимые в таких случаях меры, решается вопрос о транспортировке тела погибшего в Россию», - сказал агентству РИА Новости работник российского генконсульства.

Спасатели гражданской обороны, прибывшие на место происшествия, извлекли тело Рустама Сагирова из воды и отправили его на экспертизу для установления причин смерти. По словам спасателей, турист заплыл слишком далеко, хотя не очень хорошо плавал.

Напомним, накануне, 23 апреля, другой российский турист, сотрудник московской полиции, скончался в гостиничном номере одного из курортных районов Таиланда. Это был некий Алексей Шатилов, 1976 года рождения, уроженец московской области. По данным российских дипломатов, смерть россиянина не была насильственной. «Шатилова никто не убивал. Это совершенно точно. Есть предварительная версия причин случившегося, однако я не могу ее озвучить», - отметил вице-консул РФ в Таиланде.

Л.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: