Главная / Москва / 24 Апреля 2012 г. 17:51

В Москве 1 мая будут митинговать 120 тысяч человек

По данным столичного департамента региональной безопасности, 1 мая в Москве состоятся 8 шествий и 9 митингов, в которых примут участие порядка 120 тысяч человек.

По словам руководителя департамента Алексея Майорова, всего на 1 мая было подано 17 заявок на демонстрации, шествии и митинги, при этом организаторы в основном просили согласовать шествия и митинги.

По данным департамента, 1 мая от Белорусского вокзала по Тверской улице до Моховой состоится шествие профсоюзов. На Пушкинской площади пройдет акция ЛДПР. Возле станции метро «Сокольники» - акция «Справедливой России».

Сообщается, что партия «Единая Россия» не подавала заявки на проведение мероприятий. Однако, по словам Майорова, единороссы могут принять участие в шествии профсоюзов по Тверской улице. Во время шествия профсоюзов будут организованы выступления с трибун.

Как передает РИА Новости, больше всего шествий в день весны и труда пройдет по маршруту от Якиманки через Полянку. 1 мая по этому маршруту в разное время пройдут: члены КПРФ, Евразийского союза молодежи, представители «Трудовой России» и движения «Солидарность» во главе с Сергеем Удальцовым.

Отметим, что самая крупная массовая акция в период майских праздников – так называемый «Марш миллионов» - состоится в Москве 6 мая. С идеей провести «Марш миллионов» ранее выступил Сергей Удальцов. По задумке организаторов, марш пройдет по Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади, где планируется провести митинг. В марше могут принять участие несколько десятков тысяч человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: