Главная / Политика / 24 Апреля 2012 г. 16:24

Путин после инаугурации оставит «Единую Россию» Медведеву

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
24 апреля на встрече с руководством партии «Единая Россия» Владимир Путин объявил, что решил сложить с себя полномочия главы «ЕР» и рекомендовать на это место Дмитрия Медведева.

«После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии «Единая Россия», - приводит INTERFAX.RU слова Путина.

«Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил», - добавил избранный президент РФ.

Свое решение он объяснил сложившейся традицией: «У нас сложилась такая политическая практика, что президент является надпартийной фигурой», хотя Конституция не запрещает главе государства быть членом какой-либо партии. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В ответ на заявление Путина председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заверил, что на съезде кандидатура Дмитрия Медведева на должность лидера партии наверняка будет поддержана всеми делегатами.

Партия «Единая Россия» была создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно-политических объединений «Единство» (лидер — Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всероссийская политическая партия. После слияния партий их лидеры - Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев - были избраны сопредседателями Высшего совета новой партии. 20 ноября 2002 года председателем Высшего совета становится министр внутренних дел Борис Грызлов. Владимир Путин является руководителем «Единой России» с мая 2008 года.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: