Главная / Политика / 24 Апреля 2012 г. 16:15

Медведев озвучил 7 показателей оценки эффективности власти

Дмитрий Медведев на заседании Госсовета. Фото пресс-службы Кремля.
Дмитрий Медведев на заседании Госсовета. Фото пресс-службы Кремля.
shadow
Во вторник президент России Дмитрий Медведев провел расширенное заседание Государственного совета.

Сегодняшнее заседание Госсовета стало последним для Медведева в качестве главы страны. Вместе с тем, в своей речи Медведев озвучил программу действий руководства России после смены власти. Ожидается, что после вступления Владимира Путина на пост главы государства Дмитрий Медведев будет назначен премьер-министром РФ.

В начале своей речи Медведев отметил успехи страны за время его президентства. По его словам, сейчас в РФ самый низкий уровень инфляции (4% годовых) в современной истории и самый низкий уровень бедности. Кроме того, уровень безработицы невысок - 6,5%. Президент добавил, что полностью восстановлен докризисный уровень производства товаров и услуг.

По мнению Медведева, в ближайшие годы руководство России должно решить ряд важных вопросов. В их числе: проведение пенсионной реформы, борьба с коррупцией, повышение доходов бюджетников, дальнейшее снижение числа бедных.

Также президент считает необходимым продолжать модернизацию экономики, вывести науку на современный уровень, продолжать поддержку молодых ученых, развивать систему здравоохранения.

Медведев намерен уделить особое внимание развитию бизнеса и устранению административных барьеров. Он заявил, что необходимости повышать налоги в РФ сейчас нет. По мнению президента, необходимо реализовать планы по созданию миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба президента России, в финале своей речи президент озвучил 7 показателей, по которым, на его взгляд, можно будет оценивать эффективность работы власти в ближайшем будущем:

1. «Ожидаемая продолжительность жизни в России должна увеличиться через шесть лет ещё как минимум на четыре года. У нас есть все шансы достичь уже к 2018 году уровня 75 лет. Действительно, если люди живут дольше – значит, у нас есть достижения во всех сферах».

2. «Доля семей с доходами ниже прожиточного минимума через пять лет должна быть устойчиво ниже 10 процентов, а у большинства российских семей среднедушевые доходы должны соответствовать базовым характеристикам среднего класса».

3. «В международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться за этот же период с нынешнего, весьма непривлекательного 120-го как минимум на 40-е место в мире – с перспективой вхождения в первую двадцатку не позднее 2020 года».

4. «В России должно быть создано не менее 25 миллионов новых эффективных рабочих мест, прежде всего в несырьевых сферах, которые заменят низкопроизводительные рабочие места и дадут импульс развитию всех регионов нашей страны. Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем не более 5 процентов. Производительность труда (тяжёлый для нас вопрос, но крайне необходимый) необходимо повысить в полтора-два раза, что сделает российскую экономику конкурентоспособной в ключевых глобальных секторах».

5. «Казалось бы такая вполне небольшая цель, но очень важная. Не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню основных мировых рейтингов. Это будет означать общий подъём нашего образования».

6. «Большинство российских семей должно иметь возможность улучшать свои жилищные условия не реже, чем один раз в 15 лет».

7. «Россия должна быть в первой десятке среди всех стран мира по уровню внедрения электронных технологий во всех сферах жизни общества. Я уверен, что мы это сделаем».

После этого Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто работал вместе с ним в последние 4 года, когда он был президентом. При этом Медведев подчеркнул, что «впереди ещё много дел, впереди большая работа».

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: