Главная / В мире / 24 Апреля 2012 г. 14:51

Защитник Юлии Тимошенко: она объявила голодовку

Бывший-премьер Украины Юлия Тимошенко, содержащаяся в Качановской исправительной колонии в Харькове, с 20 апреля объявила голодовку. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на ее защитника Сергея Власенко.

«Юлия Тимошенко объявила голодовку», - сообщил Власенко журналистам во вторник около стен колонии.

Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ№5 «Укрзализныци» 20 апреля. Об этом сообщает портал news.tochka.net

«У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня», - сказал Власенко.

По его словам, объявленная Тимошенко голодовка – «протест против всего того, что происходит в стране и против того, что происходит лично с ней».

Он также опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы.

«Судмедэксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может», - сказал Власенко журналистам.

Тем временем, депутаты от фракции блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировали трибуну Верховной Рады. Они требуют немедленно заслушать генпрокурора Украины Виктора Пшонку и рассмотреть вопрос о допуске депутатов с медицинским образованием в Качановскую колонию к экс-премьеру. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщали «НИ», экс-премьер Тимошенко госпитализировали в ЦКБ «Укрзализныци»в ночь на субботу. В Государственной пенитенциарной службе Украины сообщали, что решение о лечении в клинике принимала сама Тимошенко. «Вечером (в пятницу), после ознакомления с выводами немецких врачей Тимошенко выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена для начала ее реабилитации в Харькове (ЦКБ №5 «Укржелдороги»)», - говорится в сообщении, которое размещено на сайте ведомства. Отметим, что Тимошенко рассчитывала на лечение за рубежом, но власти согласились только на госпитализацию в Украине.

Но на следующий день Тимошенко отказалась от лечения . Поэтому ее возвратили из харьковской больницы «Украинской железной дороги» в Качановскую исправительную колонию. У отбывающей семилетний срок заключения Тимошенко – проблемы со спиной, из-за которых она не может передвигаться. Точный диагноз не разглашается. Известно лишь, что Тимошенко обследовали немецкие врачи, которые рекомендовали госпитализировать ее.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка назвал «затягиванием процесса» отказ Тимошенко от лечения в специально созданной палате при харьковской больнице. «Есть официальные заключения немецких врачей относительно терапевтических возможностей этого учреждения - они прекрасные и отвечают всем европейским стандартам», - заявил генпрокурор.

В свою очередь защитник экс-премьера Сергей Власенко на днях заявил, что немецкие врачи не рекомендовали Тимошенко лечиться в ЦКБ № 5 «Укрзализныци».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: