Главная / Общество / 24 Апреля 2012 г. 13:48

С НТВ может уйти часть журналистов, но руководство опровергает слухи

Группа журналистов и продюсеров покидает НТВ, сообщает РБК со ссылкой на источник в телекомпании. Отмечается, что у группы сотрудников телеканала действительно возник конфликт с генеральным директором телеканала Владимир Кулистиковым, поскольку последний отказался выплачивать им ежемесячные премии, которые являлись частью зарплаты. Так, с НТВ намерены уйти шеф-редактор программы «Центральное телевидение» Александр Уржанов, а также автор ряда документальных лент Катерина Гордеева.

Телеканал НТВ не подтвердил сообщения об уходе из компании группы известных журналистов и продюсеров. «Никто заявлений об уходе не написал. Движение же зарплат составляет коммерческую тайну индивидуального контракта», - сообщила во вторник РИА Новости представитель пресс-службы НТВ.

Отметим, что ряд СМИ сообщили сегодня о том, что причиной конфликта журналистов с Кулистиковым стала политика телеканала, снятие с эфира ряда программ, а также критика со стороны сотрудников проекта «Анатомия протеста», который якобы «разоблачил» организаторов митингов оппозиции в Москве.

По данным русского издания «Форбс», с НТВ также намерены уходить заместитель руководителя дирекции праймового вещания Георгий Андроников и журналист Алексей Егоров. Однако Андроников во вторник опроверг информацию о групповом увольнении журналистов телеканала. Как он заявил «Эху Москвы», это всего лишь продолжение ухода сотрудников праймового вещания НТВ вслед за Николаем Картозией. Он также отметил, что не стоит расценивать сложившуюся ситуацию только как конфликт группы журналистов с гендиректором Кулистиковым.

Комментируя сообщения СМИ, Кулистиков заявил, что цензуры на канале нет. А вот факт «денежного спора» с сотрудниками он не опроверг, однако призвал относиться к этому факту как к «внутреннему делу канала».

Также Кулистиков рассказал, что канал ждет «серьезная реорганизация»: «Перед нами стоят новые вызовы, нам нужны новые идеи и новые люди». Канал должен отвечать тем «вызовам и новым форматам», которые задают конкуренты НТВ, объяснил он Forbes, отказавшись раскрыть суть реорганизации на канале.

Как пишет «Ведомости», к реорганизации канала, вероятно, относится и строительство собственного телецентра НТВ в Москве рядом с Останкинской башней. Как написал «Коммерсант», НТВ рассчитывает завершить все работы к 2015 г., инвестиции в проект превысят $270 млн. Первый заместитель гендиректора НТВ Олег Адамов заявил, что телекомпания рассчитывает на то, что Мосгорэкспертиза утвердит проект через несколько недель. Таким образом, строительство может начаться уже в 2012 году.

Напомним, что в середине января НТВ не продлило договор с журналистом Павлом Лобковым. Вскоре с телеканала ушел Антон Красовский, руководивший предвыборным штабом Михаила Прохорова. В феврале НТВ покинул руководитель дирекции праймового вещания Николай Картозия, проработавший на канале 11 лет.

Комментируя ситуацию на НТВ, известная журналистка Ольга Романова написала в своем блоге, что с телеканала «ушли самые стойкие». «Теперь давайте вместе подносить патроны тем, кто еще остался - не на НТВ, конечно. Там уже нет баррикад», - считает она.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: