Главная / Происшествия / 24 Апреля 2012 г. 13:26

Под Хабаровском рухнул военный вертолет Ми-8МТ

Во вторник около полудня по московскому времени возле поселка Дружба под Хабаровском совершил жесткую посадку военный вертолет Ми-8МТ. Об этом сообщили представители силовых структур ДФО.

Сообщается, что в ходе ЧП вертолет получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. В частности, во время жесткой посадки лопасти несущего винта порубили хвостовую балку вертолета.

По информации Восточного военного округа, в результате ЧП жертв и разрушений на земле нет. Экипаж вертолета в составе трех человек получил незначительные травмы и самостоятельно выбрался из вертолета.

Как передает РИА Новости, в настоящее время устанавливается – откуда взлетела боевая машина и куда она направлялась. По факту ЧП главная военная прокуратура начала проверку.

По данным агентства, Ми-8МТ - транспортно-боевая модификация вертолета Ми-8ТВ. На вертолете установлены двигатели ТВЗ-117МТ с дополнительной газотурбинной установкой и пылезащитным устройством.

На машине применяются системы рассеивания отработанных горячих газов и отстрела тепловых ловушек для борьбы с ракетами. Вертолет Ми-8МТ применялся советской армией во время войны в Афганистане в 1979-88 годах.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: