Mobile-версия Вконтакте Facebook Twitter google plus LiveJournal Одноклассники Youtube
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.04.12
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПОДМОСКОВЬЕ В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО СПОРТ АВТОСАЛОН
 
ОПРОС
На волне антиамериканских настроений я готов отказаться от всех заокеанских товаров и услуг, кроме...
Долларов США
Обедов в «Макдоналдсе»
Гаджетов Apple
Программы Windows
Навигаторов GPS
«Кока-колы» и «Пепси»
Джинсов
Кино
Музыки
У меня нет антиамериканских настроений
Результаты
 
 
 
УСЛУГИ
 
 
 
 
Анонсы нового номера
 
 
 
   
Главная»Лента новостей»24 Апреля 2012 г. 12:16

В Москве закончился отопительный сезон

С 24 апреля в Москве началось отключение отопления. Решение о завершении отопительного сезона столичные власти приняли в связи с тем, что прочно установилась теплая погода.

Согласно нормам, отключение отопления производится, когда среднесуточная температура воздуха составляет выше 8 градусов тепла в течение пяти дней. По данным центра погоды «Фобос», на сегодняшний день этот показатель превышен не только дневной, но и ночной температурой воздуха. И держится это тепло уже не менее семи дней.

Сегодня соответствующий распорядительный документ подписал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «С 9:00 сегодняшнего дня началось отключение отопления. Сначала подача теплоснабжения прекратится в промышленный сектор, потом - в жилой фонд, а затем - на объекты соцсферы», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Отопительный сезон 2011/2012 г.г. начался 28 сентября и продлился 210 дней. В этом году он завершился всего на 4 дня позже, чем в прошлом (в сезон 2010/2011 он длился 206 дней, начиная с 28 сентября), сообщает пресс-служба Московской объединенной энергетической компании (МОЭК). Энергетический оператор также уточняет, что в период подготовки к новому отопительному сезону 2012/2013 г.г. ОАО «МОЭК» планирует переложить около 300 км теплосетей с применением труб новых технологий. Плановые и предупредительные ремонты пройдут на 43 РТС и 296 КТС, а также 124 малых и передвижных котельных. К новому отопительному сезону будут подготовлены 10584 км тепловых сетей и 9384 центральных и индивидуальных тепловых пункта.

Как пишет gismeteo.ru, южные потоки, установившиеся в атмосфере над Москвой, продолжают закачивать в столицу теплые воздушные массы. Вчерашний температурный максимум составил днем +19,0 градусов, по области было от 18 до 20 тепла. Минувшей ночью небо очистилось от облаков, и стало прохладнее: в 7 ч. утра на метеостанции ВВЦ термометр показывал +7,8 градуса, в центре города было около 10 тепла, в Подмосковье +5…+8.

Сегодня характер погоды в Москве и области изменится мало, аномальное тепло продолжит радовать жителей региона. Воздух в черте города прогреется до +19…+21 градуса, по области до +17…+22. Днем возможны локальные ливни, которые могут сопровождаться раскатами грома. Ветер юго-западный 3-8 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление немного повысится и составит 747 мм рт.ст.

Комфортная погода сохранится в столичном регионе до конца рабочей недели, обещает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гидрометеобюро. По данным синоптиков, «дневная температура все дни недели будет уверенно стремиться к 20 градусам, что соответствует середине мая».

В.
  • процитировать в блоге
  • Нравится
 

Смотрите также:

Чиновников заставили объяснить цели и задачи реорганизации московских больниц
 

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки, а также с увеличением попыток оставить на сайте Newizv.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Новых Известий» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Newizv.ru, а также скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция «Новых Известий» приносит читателям свои извинения.
 
Новости
 
   
 
 
Алексей Мажаев
РАДИОционный фон
Сергей ВОРОБЬЕВ
Лифт в будущее Владимира Евтушенкова
Виктор Матизен
Министр против культуры
Светлана РАТОКОВА
Привередливые беженцы
 
 
 
 
 
 
 
 
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.
Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru