Главная / Общество / 24 Апреля 2012 г. 11:48

Глава туркомпании «Идеальный мир» в бегах - возможно, в Израиле

Директор туркомпании «Идеальный мир» Татьяна Кавалерова находится в бегах, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Кроме того, она высказала предположение, что Кавалерова сейчас находится в Израиле - туры именно в эту страну «Идеальный мир» продавал по демпинговым ценам, со скидкой до 50%.

Против руководства туроператор возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество»), по которой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, пишет INTETFAX.RU. По предварительным данным, от прекращения деятельности «Идеального мира» и мошеннических операций, в результате которых десятки туристов не смогли вылететь на отдых в Израиль, пострадали более 150 человек.

Как писали «НИ», накануне Ростуризм направил в ГУВД Москвы официальное письмо с просьбой проверить деятельность туроператора «Идеальный мир», а Роспотребнадзор начал расследование в отношении туркомпании. На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, содержащий ряд мер по дополнительной защите туристов. В экспертном сообществе считают, что их недостаточно.

За минувшие дни часть туристов турфирмы не смогла улететь в оплаченные туры, другие же не смогли вернуться в Москву с отдыха. Так, порядка 70 туристов в воскресенье не смогли вылететь из «Домодедово» на отдых в Израиль, 54 клиента компании не смогли вылететь из Израиля, а восемь человек – из Амана. Дело в том, что авиаперевозка клиентов не была оплачена оператором. В связи с этим многим туристам из Израиля пришлось лететь за свой счет.

В государственном реестре туроператоров содержится информация о том, что ответственность «Идеального мира» застрахована в «Росгосстрахе» на 30 млн. руб. Однако вчера выяснилось, что компания являлась клиентом «Росгосстраха» с 2007 по май 2011 года, и в дальнейшем договор не продлевался.

Это уже третий случай за год, когда туроператор оказывается не в состоянии выполнить обязательства перед туристами. Так, в январе этого года разорилась крупная компания «Ланта-тур вояж» - в итоге без помощи за границей оказались около трех тысяч туристов. В апреле возникли проблемы у клиентов компании ITC, которая специализировалась на экзотических направлениях. А в конце 2010 года потерпел крах «Капитал-тур», в прошлом один из ведущих и крупнейших российских туроператоров. На тот момент, когда он объявил о прекращении деятельности, за рубежом оказались около 8 тыс. его клиентов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: