Главная / / 24 Апреля 2012 г. 11:15

Еще один молодой футболист умер во время матча, теперь в Новосибирске

В Новосибирске ведется проверка по факту смерти 23-летнего спортсмена прямо во время футбольного матча. По предварительной причине, у капитана команды остановилось сердце. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органов региона.

Собеседник агентства сообщил, что инцидент произошел во время проходившего в одной из городских школ любительского турнира. Прямо во время игры молодой человек почувствовал себя плохо, упал и не смог подняться. Вызвали скорую, но спасти его врачам не удалось.

По его словам, сейчас проводятся следственные действия, которые призваны установить причины гибели футболиста, назначены экспертизы.

Напомним, что 14 апреля

25-летний тальянский полузащитник Пьермарио Морозини скончался после сердечного приступа на поле во время футбольного матча серии «Б» между его командой «Ливорно» и «Пескарой», к этому моменту его команда выигрывала со счетом 2:0. Сама встреча клубов была прервана.

Игрок упал на 31-й минуте первого тайма, ему была оказана первая медпомощь, после чего он был доставлен в больницу города Пескара на Адриатическом побережье. Но, машина скорой помощи задержалась и долго не могла проехать из-за того, что автомобиль дорожной полиции Италии перекрыл ей дорогу.

Как сообщили врачи, острая сердечная недостаточность вызвала остановку сердца. Врачи не смогли спасти жизнь молодому спортсмену, несмотря на продолжавшуюся 1,5 часа интенсивную терапию, включавшую разряды электрического тока, уколы адреналина и прямой массаж сердца. В итоге медики констатировали смерть.

Национальная футбольная федерация в знак траура отменила на этот уик-энд все матчи внутренних чемпионатов, в том числе серии «А». Капитан «Интера» Хавьер Санетти поддержал решение руководителей итальянского футбола об отмене всех матчей.

«Мы все шокированы тем, что случилось с Морозини. Все мы глубоко обескуражены и испытываем горечь. Трудно поверить в случившееся, и, конечно же, решение о переносе всех матчей чемпионата было верным. Мы вместе со всеми моими партнерами по команде выражаем соболезнования его семье», — сказал он.

Защитник «Зенита» Доменико Кришито опубликовал в своем твиттере сообщение, которое было посвящено произошедшей сегодня трагедии. Кришито и Морозини вместе выступали за юношескую сборную Италии до 17 лет.

«Я вспоминаю, как мы делили с тобой одну комнату в юношеской сборной. Ты всегда был отличным игроком и хорошим человеком. Судьба жестока. Покойся с миром, Марио»,– написал спортсмен.

Это очередной несчастный случай после эпизода с Фабрисом Муамбой.

Напомним, что инцидент с Муамбой произошел 17 марта полузащитника госпитализировали после того, как ему стало плохо прямо на поле во время матча 1/4 финала Кубка Англии между «Тоттенхэмом» и «Болтоном». Фабрис Муамба упал без сознания на поле на 42-й минуте матча. Выбежавшие на поле врачи установили, что игрок перестал дышать. Несколько минут доктора пытались реанимировать Муамбу, используя дефибриллятор. Затем игрока отвезли в клинику.

Сообщалось, что остановившееся сердце Муамбы начало работать только в больнице The London Chest Hospital, куда его доставили с футбольного поля. Позже было объявлено, что во время матча Фабрис Муамба перенес инфаркт.

Согласно последнему заявлению ФК «Болтон», опубликованному 26 марта на сайте клуба, состояние Фабриса Муамбы за последние дни заметно улучшилось.

«Его восстановление идет воодушевляющими темпами. В минувший уик-энд он уже смог недолго посидеть на постели, посмотреть телевизор и начал принимать пищу. Однако в ближайшее время он останется под пристальным наблюдением бригады медиков в The London Chest Hospital», - говорится в сообщении.

Фабрис Муамба родился в Заире в 1988 году, но еще в детстве переехал с родителями в Великобританию. В Англии выступал за «Бирмингем Сити» и «Болтон». Также Муамба провел свыше 30 матчей за молодежную сборную Англии.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: