Главная / Москва / 24 Апреля 2012 г. 09:53

Московская полиция ищет вандалов, испачкавших краской памятник Ленину

Памятник Ленину на улице Климашкина, фото с официального сайта Пресненского района
Памятник Ленину на улице Климашкина, фото с официального сайта Пресненского района
shadow
ГУ МВД РФ по Москве подтвердило факт вандализма, обнародованный вчера в некоторых СМИ: в ночь на 23 апреля в столице был облит краской и исписан памятник Ленину, который находится около дома 22 на улице Климашкина (Пресненский район).

Полиция Москвы ищет хулиганов, испортивших монумент. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает INTERFAX.RU.

«Памятник облили краской и написали на нем оскорбительные высказывания», - приводит РИА Новости слова собственного источника в правоохранительных органах.

Как уточняет Life News, памятник испачкали красной краской, а поверх нее другим цветом написали: «Людоед, гад, предатель».

Хулиганская выходка, скорее всего, связана с прошедшим днем рождения Ленина - 22 апреля, была 142-я годовщина со дня появления на свет вождя Октябрьской социалистической.

Напомним, что в октябре 2011 года в городе Находка Приморского края также был раскрашен памятник Ленину, установленный в местном сквере. Правда, приморские вандалы – молодые люди 21 и 22 лет – преследовали иную цель: им захотелось сделать скульптуру менее скучной. В итоге к утру 11 октября вождь оказался сидящим на огромном куске сыра – постамент выкрасили в желтый цвет и нарисовали на нем кружочки, имитируя дырочки. Творчество молодых людей не впечатлило администрацию Находки – она потребовала взыскать с непризнанных художников солидный штраф.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: