Главная / Общество / 23 Апреля 2012 г. 19:33

Патрульные полицейские не будут здороваться и отдавать честь всем подряд

Согласно новым поправкам в устав патрульно-постовой службы (ППС) полиции, патрульные полицейские будут избавлены от обязанности здороваться с гражданами и отдавать им честь при общении во время службы.

Соответствующий приказ МВД России №160 от 11 марта 2012 года в понедельник был размещен в банке нормативных и распорядительных актов министерства.

Как сообщает РИА Новости, в предыдущей редакции документа было указано, что полицейский при «обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору». В случае, когда гражданин обращался сам, полицейский тоже был обязан здороваться и отдавать честь.

Однако в обновленном уставе ППС данных положений нет. «Патрульный (постовой) полицейский при обращении к гражданину обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения», - говорится в документе, размещенном сегодня в банке нормативных и распорядительных актов МВД.

Отмечается, что патрульный не обязан отдавать честь гражданам и здороваться с ними и в том случае, если гражданин обращается к патрульному первым.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: