Главная / Происшествия / 23 Апреля 2012 г. 18:09

Сотрудники «Всероссийского общества инвалидов» украли 5 млн. из бюджета

В Тульской области следственные органы СКР возбудили дело по факту хищения 5 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на создание рабочих мест для инвалидов. Дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября по декабрь 2009 года неустановленные пока сотрудники Тульской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов», путем обмана и злоупотребления доверием, похитили бюджетные средства в размере 5 миллионов рублей.

Эти деньги предназначались для реализации проекта по развитию производственной базы и созданию рабочих мест для инвалидов.

Установлено, что денежные средства были частично перечислены на счет одной из строительных организаций в качестве оплаты за проведение работ по возведению автомоечного комплекса в Узловском районе Тульской области. Однако фактически строительные работы выполнены не были.

Как сообщает, СУ СК РФ по Тульской области, в настоящее время выясняются все обстоятельства преступления. Устанавливаются личности сотрудников «Всероссийского общества инвалидов», совершивших крупное хищение.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: