Главная / В мире / 23 Апреля 2012 г. 16:07

Пхеньян придумал новые оскорбления для главы Южной Кореи

В понедельник КНДР опубликовала новую порцию угроз в адрес своего «заклятого соседа» - Южной Кореи. В официальном заявлении северян говорится, что Пхеньян готов провести «специальное военное нападение», которое превратит значительную часть Сеула в прах «за 3-4 минуты».

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) сообщило, что целью мощного военного удара будет президент Южной Кореи «Ли Мен Бак и группа предателей, сверхпреступников и крысоподобных элементов, включая консервативные СМИ».

Опубликованное в понедельник сообщение подписано «Группой специальных операций» Корейской народной армии. По словам экспертов, новое заявление отличается от обычной риторики Пхеньяна о «священной войне против предателей», поскольку содержит план боевых действий против Сеула.

Пхеньян озвучил свои угрозы в ответ на недавнее заявление Ли Мен Бака, который раскритиковал неудачный запуск северокорейской космической ракеты 13 апреля. Ли Мен Бак заявил, что потраченные на неудачный запуск деньги (850 млн. долларов) можно было потратить на закупку миллионов тонн зерна для голодающих северокорейцев.

В ответ северокорейские СМИ опубликовали новую порцию проклятий и оскорблений в адрес Ли Мен Бака. «Это позор и трагедия для страны (Южной Кореи) – что Ли все еще жив», - говорилось в одной из статей.

Также на сайте ЦТАК был опубликован лозунг: «Так перережем горло шайке крыс, ведомых Ли Мен Баком!» В другом свежем материале северокорейских СМИ Ли Мен Бака обозвали «сволочью, мерзавцем, отбросом общества», а также «слабоумным, с 2 мегабайтами знаний».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: