Главная / Москва / 23 Апреля 2012 г. 15:11

Ворвавшийся к судье по делу Pussy Riot мужчина размахивал топором

На судью Таганского суда Елену Иванову, которая, среди прочих, рассматривает дело группы Pussy Riot, совершил нападение неизвестный – он бросился на женщину с топором. Инцидент произошел сегодня днем.

Подойдя к кабинету судьи, злоумышленник заявил, что намерен передать ей некое ходатайство. Когда он вошел в кабинет, стал угрожать Ивановой топором. Женщина закричала и нажала на тревожную кнопку. Тут же в кабинет вбежали оказавшиеся рядом судебные приставы, которым удалось задержать нападавшего, пишет РБК. В результате инцидента никто не пострадал.

Нападавший был задержан и передан сотрудникам полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, имя нападавшего - Андрей Бородин.

Пресс-секретарь пояснила ИТАР-ТАСС, что при входе в здание суда мужчина был досмотрен судебными приставами, причем металлоискатель на него не среагировал.

Сообщается, что ЧП не повлияло на работу инстанции, судья Елена Иванова находится продолжает рассматривать дела в обычном режиме.

«Угрозы злоумышленника были связаны с рассмотрением судьей ходатайства о продлении ареста участницам группы», - сообщил источник агентства в правоохранительных органах. Однако адвокат одной из фигуранток дела Виолетта Волкова заявила, что задержанный за угрозы судье мужчина был явно не здоров. «Нормальный и адекватный человек в суд с топором не пойдет», - сказала она. И добавила, что совсем необязательно, что этот инцидент связан именно с делом Pussy Riot. «Если выяснится что он вменяем, то его нужно жестко наказать, так как такие действия должны быть пресечены и недопустимы», - добавила она.

Как писали «НИ», 19 апреля Таганский суд Москвы оставил под арестом до 24 июня всех трех фигуранток дела о «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя. Это Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Как заявил адвокат участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, вынесенное решение будет обжаловано в кассационной инстанции - Мосгорсуде.

Следователь Артем Ранченков, который ходатайствовал о продлении ареста, отметил, что действия обвиняемой вызвали большой общественный резонанс и негодование среди верующих – они требуют жесткого наказания виновных. Также он обратил внимание суда, что есть причины полагать, что обвиняемые могут стать объектом преступных посягательств.

Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г - участницы Pussy Riot устроили «панк-молебен» в стенах храма Христа Спасителя. Девушки, одетые в яркие платья и скрывшие лица под масками. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием «Богородица, Путина прогони!», в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

По факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Толоконникова, Алехина и Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, хотя у двоих из подозреваемых есть маленькие дети.

Вчера, 22 апреля, церковь ответила на «нападки и поругания» многотысячным молитвенным стоянием.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: