Главная / В мире / 23 Апреля 2012 г. 12:30

В боях за нефтяной район погибли 400 военных Южного Судана

Около 400 военных Южного Судана были убиты в боях за богатый нефтью пограничный район Хеглиг на границе с Суданом. Об этом сообщил помощник президента Судана Омара Башира Нафи Али Нафи.

Власти Южного Судана сообщили, что войска соседнего Судана вторглись вглубь их территории. В Джубе утверждают, что войска соседнего государства продвинулись на 9 километров вглубь от границы, используя танки и артиллерию. А накануне сообщалось, что власти Южного Судана полностью вывели свои войска из спорного региона Хеглиг.

Ранее сообщалось, что в боях за Хеглиг погибли более 230 суданских военнослужащих и свыше 100 военных Южного Судана, напоминает РИА Новости. Из-за возобновившихся столкновений в нефтеносных районах власти Судана объявили о прекращении переговоров с Южным Суданом, которые велись в столице Эфиопии Аддис-Абебе по инициативе Афросоюза. Целью этих переговоров было прекращение военных действий между двумя странами. Новый конфликт сделал невозможным реализацию подготовленного ранее договора о демаркации общей границы (1,8 тысячи километров). Судан заявил, что не возобновит переговоры, пока южане не уберут свои войска из Хеглига.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: