Главная / Происшествия / 23 Апреля 2012 г. 12:08

800 кг ядовитой рыбы фугу затопили в порту Владивостока как вещдок

Надзорные органы Приморья утопили около 800 килограммов ядовитой рыбы фугу, которую они изъяли у китайских браконьеров. Всего под надзором пограничников и сотрудников Россельхознадзора в акватории порта Владивосток были затоплены 79 мешков с рыбой фугу, сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области. Отмечается, что «ядовитый груз» был уничтожен по решению суда как вещественное доказательство по уголовному делу о браконьерстве.

Сообщается, что браконьерский траулер с рыбой фугу был задержан пограничниками в августе 2011 года. Судно, шедшее под флагом КНР, занималось промыслом в экономической зоне России у берегов Приморья. Выловленную китайцами рыбу эксперты признали некачественной. О решении суда в отношении браконьеров не сообщается.

Отметим, что в ряде стран Восточной Азии рыба фугу считается деликатесом, приготовить который правильно может профессиональный повар. Если же рыбу разделать неправильно, и яд попадет в мясо, съевший ее человек в отсутствии необходимой помощи умирает в течение шести часов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: